sábado, 15 de noviembre de 2014

Tabuleh

¡Hola!

Hoy os dejo la receta del Tabuleh, una ensalada de cous-cous. La he hecho hoy para comer y nos ha encantado.

Ingredientes:
1 taza de cous-cous
1 taza de agua
1/4 de cebolla
1 zanahoria
1 tomate
Un puñado de aceitunas sin hueso
Un chorrito de aceite de oliva
Zumo de medio limón
Un ramillete de perejil
Hierbabuena o menta (opcional)
Sal y pimienta

Preparación:
Primero preparamos el cous-cous, pues una vez cocido se ha de enfriar y aprovecharemos este tiempo para ir cortando el resto de ingredientes. Para ello ponemos una taza de agua en un cazo en el fuego y, una vez hierva, apagamos el fuego, añadimos la taza de cous-cous y tapamos el cazo. En unos 5 minutos ya podemos abrir el cazo, echar un chorrito de aceite y separar el cous-cous con un tenedor, salpimentando a nuestro gusto. Dejamos el cous-cous en un plato extendido para que se enfríe mejor.

Mientras, troceamos la zanahoria, el tomate, las aceitunas, la cebolla y el perejill para, después, añadirlo al cous-cous, ya frío. Aliñamos con el zumo del limón y ¡ya tenemos nuestro Tabuleh preparado!


¡Buen provecho!