lunes, 27 de enero de 2014

Receta de Mató

¡Hola!

Hacía mucho tiempo que no hacía mató y, mira por dónde, ayer puse el contador a cero de nuevo. 

El mató es un queso fresco típico catalán y tiene poquita grasa, así que también lo podéis tomar aunque estéis de dieta. Eso sí, en tal caso, cuidado con la cantidad de miel que le pongáis.

Os dejo un tutorial de cómo hacerlo, ¡es muy sencillo!


 Llevamos un litro de leche a ebullición. Tradicionalmente se hacía con leche de cabra u oveja, aunque hoy en día también se utiliza leche de vaca. Contra más fresca, mejor.


Una vez esté hirviendo añadimos zumo de un limón y apagamos el fuego. También se puede utilizar aderezo de limón. De hecho, me enseñaron a hacerlo con vinagre.


 La leche se corta, la dejamos reposar una hora.


 Colamos la mezcla...


 ... y la dejamos reposar en la nevera durante 24 horas


 Este es el aspecto que tiene nuestro mató al sacarlo de la nevera.


Lo ponemos en un recipiente adecuado.


Lo servimos con miel (y frutos secos opcionales) y ¡a disfrutar!


Si os animáis a hacerlo contadme qué tal os ha salido :)

¡Hasta pronto!